Les œufs
Voici le parcours des œufs de poule :
Les œufs sont ramassés en fin de matinée, un premier tri est fait sur les œufs sales et visiblement cassés, sans coquille ou coquilles trop fragile. Ils sont comptés et notés. Je les mets sur des plaques de 30. Ceci assure un transport en toute sécurité jusqu’au centre d’emballage.
Au centre d’emballage les œufs sont mirés, calibrés, tamponnés et placés en stockage, en attendant de partir sur le marché, dans le distributeur ou dans votre réfrigérateur…
L’œuf est considéré par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) comme étant l’aliment parfait. Et la Food and Agriculture Organisation (FAO) ne dément pas. Il ne manque aucun acide aminé dans ce super aliment qui, en plus de contenir une petite quantité d’Oméga-3 (des acides gras insaturés), est bien pourvu en vitamines A, du groupe B, D, E et K. Il remplace allègrement la viande, et se prête à de multiples préparations culinaires. L’œuf est donc un vrai cadeau de la nature qui contribue au bon fonctionnement de notre organisme